it-swarm-pt.com

Os pop-ups de 'dicas' ou 'dicas' são uma boa ideia?

Eu tenho um pop-up que será exibido toda vez que o usuário navegar por diferentes seções do site, com dicas como 'como encontrar o recurso X'. O pop-up pode ser desativado clicando em uma caixa de seleção.

Fiquei me perguntando o quão útil esses pop-ups são e se existem maneiras melhores de ajudar o usuário a encontrar os recursos que deseja.

15
giancarlo

Os pop-ups são bons desde que:

a) não são intrusivos

b) você pode descartá-los facilmente (o modelo do Stack Exchange é para descartá-los clicando em qualquer lugar do pop-up)

c) o usuário tem alguma maneira de desativá-lo permanentemente. Isso pode ser por meio de um comutador de configuração ou, como no caso do Stack Exchange, eles desaparecem quando você atinge um certo nível de "conhecimento".

A opção c) é provavelmente a consideração mais importante e, como é um site, você precisa garantir que as configurações persistem para os usuários.

15
ChrisF

Você pode ser melhor atendido oferecendo uma dica de ferramenta de sobreposição que aparece ao passar o mouse após um atraso, em vez de usar uma dica pop-up ou descartável. MooTools e jQuery ambos têm várias implementações, assim como a maioria das bibliotecas JavaScript. As vantagens de uma dica de ferramenta são que são discretas e divulgadas progressivamente. O truque é encontrar um atraso que não seja tão longo que nunca seja descoberto e não seja tão curto que interfira com um clique ou com o movimento normal do mouse.

3
Virtuosi Media

Eu acho que o pop-up com dicas é bom para usuários iniciantes, quando eles começam a usar um novo aplicativo e não sabem como usá-lo. Mas quando eles sabem, as dicas não são mais necessárias e apenas serão distrações. Talvez você possa "vincular" dicas às funções e, quando o usuário usa uma função, a dica para essa função deve ser desativada.

3
peeles

A maioria das evidências que vi sugere que o usuário não as lerá. Se você precisar de um pop-up para ajudar os usuários a localizar a funcionalidade, provavelmente é muito difícil encontrá-la. Concentre-se em tornar o recurso X mais fácil de encontrar; se o usuário precisar de um pop-up para encontrá-lo, o recurso não existe para 99% dos usuários.

"Dica do dia" costumava ser uma caixa de diálogo vista em muitos aplicativos de desktop; Não vejo um há anos (ou leio um ... nunca). Não acho que o recurso seja mais útil/perceptível na web.

2
Robert Fraser

Eu provavelmente não usaria pop-ups, no entanto, o que costumo fazer é usar pequenas caixas de dicas na própria página, que o usuário tem a opção de desativar.

2
LiamGu

Acho as dicas de ferramentas (os pequenos pop-ups que aparecem acima dos links e outros) inestimáveis. Eles podem ser usados ​​para explicar um cabeçalho de coluna em mais detalhes ou ajudar um usuário a entender melhor um campo de entrada.

Para permanecer discreto, no entanto, eu uso o jQuery e alguns plug-ins de dicas de ferramentas que possuem um atraso antes que eles apareçam. Dessa forma, quando um usuário está confuso, ele passa o mouse sobre a área confusa e obtém mais informações em cerca de um segundo.

Usuários mais experientes podem simplesmente evitar essas áreas e nem ver as dicas de ferramentas.

Existem abordagens alternativas para dicas, por exemplo, o plug-in de sobreposição de dicas para o jQuery http://jdeerhake.com/inputHintOverlay.php que coloca a dica dentro da área de texto para começar.

Nenhuma dessas dicas deve ser confundida com pop-ups ou caixas de diálogo completas. Essas coisas são apenas pura maldade.

2
ericslaw

Os pop-ups são provavelmente os mais fáceis de programar para lidar com esses problemas, mas também são mais propensos a serem descartados e ignorados. Se você quiser usá-los, mantenha-os curtos e verifique se há uma maneira alternativa de acessar as instruções no site.

Se você deseja que os usuários encontrem recursos, primeiro verifique se o seu design permite que os usuários encontrem recursos críticos de maneira rápida e fácil e, em seguida, use outros métodos para descoberta. Se você tiver a capacidade de rastrear quais recursos não foram usados ​​por um determinado usuário antes, poderá mostrar uma dica convidando-os a usar o recurso. Com base na atividade do usuário, você também pode sugerir ou destacar na interface do usuário, recursos que eles podem achar úteis.

1
sahithya

Eu, pessoalmente, tento evitar pop-ups a quase todo custo. Meu maior motivo são os bloqueadores de pop-ups: sempre haverá alguém que desativou ou ativou algo que faz com que o pop-up não apareça, provavelmente um bloqueador de pop-ups. Se você estiver usando o pop-up para algo que não impedirá o usuário de usar o site, não será um problema, mas eles ainda podem receber um aviso.

Em vez disso, eu usaria uma caixa de diálogo ou uma área de "ajuda" que apareça na página. Ambos podem ser feitos com JavaScript (evitando um problema) e não serão bloqueados por bloqueadores de pop-up, embora possam ser bloqueados por scripts em navegadores específicos, mas com menor probabilidade.

Darryl Hein